Top articles
-
Cake au saumon
Ingrédients 150g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure 5 cl d'huile 10cl de lait 150g de st morêt 200g de saumon fumé Le jus d'un citron 1 bouquet de ciboulette Mélangez la farine avec la levure. Ajoutez les oeufs, l'huile et le lait. Coupez le saumon...
-
Chaussons crabe - ricotta
Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée 90 g de chair de crabe 50 g de ricotta 1 jaune d'oeuf A l'aide d'un emporte pièce, faire des cercles dans la pâte brisée. Dans un saladier, mélanger la chair de crabe avec la ricotta. Déposer une cuillère de ce mélange...
-
Chili con carne express
Ingrédients 400g de boeuf haché 2 oignons 3 gousses d'ail 1 petite boite de maïs 1 petite boite d'haricots rouges 1 grosse boite de sauce tomate 3 c.à café de piment en poudre 2 c. à café de vinaigre de vin rouge Huile d'olive Sel et poivre Parmesan râpé...
-
Cookies aux corn flakes et pépites de chocolat
Ingrédients 150 g de beurre pomade 1 oeuf 120 g de sucre roux 220 g de farine 2 poignées de corn flakes 1 sachet de pépites au chocolat Dans un saladier, mélanger le beurre pomade et la sucre. Incorporez le reste des ingrédients. Une fois la pâte faite,...
-
Courgettes farçies aux lardons et au fromage de chèvre
Ingrédients pour 2 personnes 4 courgettes rondes 1 Petit Billy ou équivalent 2 càs de crème fraîche épaisse 100g de lardons Sel et poivre Vider les courgettes et les mettre de côté. Faire cuire les lardons. Dans un saladier, mélanger les lardons, le "Petit...
-
Chaussons à la clémentine
Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée 4 clémentines 30 g de sucre 2c à café de Cointreau 1 jaune d'oeuf A l'aide d'un emporte pièce, faire des cercles dans la pâte brisée. Coupez les quartiers de clémentine en petits morceaux. Dans une casserole, mettre...
-
Cassolette de Saint Jacques au bacon
Ingrédients pour 4 personnes 16 noix de Saint Jacques 8 tranches de bacon 10 cl de vin blanc 4 c à soupe de crème fraiche épaisse 2 gousses d'ail 1 petite boite de champignons 1 noisette de beurre Faites revenir les noix de Saint Jacques dans le beurre...
-
Poêlée de saumon fumée
Ingrédients 500 g de pommes de terre 200 g de saumon fumée 1 poireau 4c. à soupe de crème fraiche 1 noisette de beurre Poivre Faites cuire les pommes de terre épluchées dans un grand volume d'eau. Une fois la cuisson des pommes de terre terminée ; coupez...
-
Duo de mousses caramel au beurre salé et pomme granny
Ingrédients Pour la mousse de caramel au beurre salé 100g de sucre en poudre 40g de beurre demi sel 20 cl de crème liquide 2 blancs d'oeufs 1 feuille de gélatine Pour la mousse à la pomme 2 pommes granny 2c à soupe de miel 2 blancs d'oeufs 1 feuille de...
-
Aiguilette de poulet en croûte de noix et whisky
“De tous les arts, l'art culiniare est celui qui nourrit le mieux son homme”. Pierre Dac. Ingrédients (pour 2 personnes) 8 aiguilettes de poulet 125 g de cerneaux de noix 4 c. à soupe de whisky Préchauffez votre four à 190°. Déposez les auguilettes de...
-
Gratin dauphinois
Le gratin dauphinois est un grand classique de la cuisine française. En effet, il peut accompagner de nombreuses viandes. Voici ma recette. Ingrédients 500g de pommes de terre 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 4 gousses d''ail Eplucher et laver les...
-
Pizza façon raclette
Ingrédients 1 pâte à pizza 2 cuillière à,soupe de crème 6 tranches de jambon fumé 500 g de pommes de terre 250 g de fromage à raclette Sur la pâte à pizza, étaler la crème. Faire cuire les pommes de terre et les couper en rondelles. Ensuite, disposer...
-
Mille-feuilles de surimi express
Facile à réaliser, puisqu'il ne faut que 4 ingrédients. Ingrédients 1 pâte feuillétée Du surimi Mayonnaise 1 oeuf A l'aide d'un emporte pièce, faites des cercles de pâté feuilletée. Battre l'oeuf et badigeonner les cercles de pâte. Enfounez 10 min à 180°....
-
Tarte au citron express
Il s'agit ici d'une recette qui se réalise en 5 min chrono. Ingrédients 1 petite boite de lait concentré sucré 1 pâte brisée 12,5 cl de jus de citron le zeste d'un citron 2 oeufs Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré avec le jus de citron,...
-
Cookies aux Daims
Ingrédients 150 g de beurre pomade 1 oeuf 120 g de sucre roux 220 g de farine 150g de Daims Dans un saladier, mélanger le beurre pomade et la sucre. Incorporez le reste des ingrédients. Une fois la pâte faite, formez une boule et mettez la au frigo pendant...
-
Tagliatelles aux petits pois et à la coppa
Ingrédients 150 g de petits pois surgelés 150 g de coppa 15 cl de crème liquide 300g de tagliatelles fraîches Faites cuires les petits pois pendant 5 min dans un grand volume d'eau bouillante. Dans une poêle, faites revenir la coppa, les petits pois et...
-
Rochers à la noix de coco
Ingrédients 200 g de sucre en poudre 200g de noix de coco râpée 3 blancs d'oeufs Battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Puis, ajoutez le sucre et la noix de coco râpee. Faire de petites boules avec ce mélange. Enfournez 15 min...
-
Pain perdu à l'italienne
Voici une recette de pain perdu mais version salé. Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 tranches de pain de mie 1 oeuf 20 cl de lait 8 tranches de bacon fumé ou de coppa 1 boule de mozzarella di buffala 1 belle tomate Dans un saladier battre l'oeuf avec...
-
Croque à l'andouille et camembert et son caramel de cidre
Ingrédients Pour les galettes 600g de pommes de terre 3 oeufs 2c à soupe d'huile neutre Sel et poivre Pour la garniture 12 tranches d'andouille 1/2 camembert Pour le caramel de cidre 250g de sucre 10cl de cidre 20cl de crème liquide Epluchez et lavez...
-
Poires sauce Carambar
Ingrédients (pour 6 personnes) 6 poires 20 cl de crème liquide 10 Carambar 150 g de sucre en poudre 30 cl d'eau Versez le sucre et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 5 min. Epluchez les poires, puis posez les debout...
-
Tartelette au kiwi
"On doit mettre tout son coeur dans la cuisine ." Rosa Lewis Ingrédients (pour 6 tartelettes) 3 kiwis 1 pâte sablée 3 oeufs 20 cl de crème liquide 100 g de sucre en poudre Etalez la pâte sablée, puis disposez la dans les moules à tartelettes. Pelez les...
-
Croissants fourrés à la confiture
Ingrédients (pour 16 mini croissants) 1 rouleau de pâte feuilletée 1 pot de confiture (parfum de votre choix) 1 jaune oeuf Couper la pâte en 16 triangles. Etaler sur chaque triangle de la confiture. Rouler le mini croissant on commençant par le côté le...
-
Glace aux spéculoos
Ingrédients 14 spéculoos 60 g de sucre en poudre 20 cl de crème liquide 4 oeufs Séparez les blancs des jaunes. Puis montez les blancs en neige. Monter la crème liquide en chantilly. Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs ; jusqu'à ce que le mélange...
-
Lasagnes aux courgettes, bacon et chèvre frais
Ingrédients Feuilles de lasagnes 2 courgettes 150 g de bacon 200 g de fromage de chèvre frais 3 c à soupe de crème fraiche 2 c à soupe de parmesan râpé Lavez les courgettes et coupez les en fines tranches. Coupez le bacon en lamelles et faite le cuire...
-
Mini cakes au Kinder
"La bonne cuisine est honnête , sincère et simple ." Elisabeth David Ingrédients (pour 12 mini cakes) 150 g de Kinder 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 60 g de farine 1 c à café de levure 80 g de beurre Faire fondre les barres de Kinder au bain-marie....