Top articles

  • Gratin dauphinois

    28 février 2010 ( #Recettes salées )

    Le gratin dauphinois est un grand classique de la cuisine française. En effet, il peut accompagner de nombreuses viandes. Voici ma recette. Ingrédients 500g de pommes de terre 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 4 gousses d''ail Eplucher et laver les...

  • Pain perdu à l'italienne

    28 février 2010 ( #Recettes salées )

    Voici une recette de pain perdu mais version salé. Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 tranches de pain de mie 1 oeuf 20 cl de lait 8 tranches de bacon fumé ou de coppa 1 boule de mozzarella di buffala 1 belle tomate Dans un saladier battre l'oeuf avec...

  • Chaussons crabe - ricotta

    28 février 2010 ( #Recettes salées )

    Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée 90 g de chair de crabe 50 g de ricotta 1 jaune d'oeuf A l'aide d'un emporte pièce, faire des cercles dans la pâte brisée. Dans un saladier, mélanger la chair de crabe avec la ricotta. Déposer une cuillère de ce mélange...

  • Croissants fourrés à la confiture

    28 février 2010 ( #Recettes sucrées )

    Ingrédients (pour 16 mini croissants) 1 rouleau de pâte feuilletée 1 pot de confiture (parfum de votre choix) 1 jaune oeuf Couper la pâte en 16 triangles. Etaler sur chaque triangle de la confiture. Rouler le mini croissant on commençant par le côté le...

  • Gratin de tagliatelles aux crevettes et aux tomates concassées

    28 février 2010 ( #Recettes salées )

    Ingrédients 200 g de tagliatelles 300 g de crevettes 1 petite boîte de tomates pelées 2 cuillières à soupe de crème gruyère Dans un grand volume d'eau bouillante faites cuire les tagliatelles. Egouter les tomates dans une passoire et les couper finement....

  • Purée ail et fines herbes

    28 février 2010 ( #Recettes salées )

    Ingrédients 1 kg de pommes de terre 4 gousses d'ail 2 cuillières à soupe de crème fraîche épaisse ciboulette fraîche 1 oeuf Sel et poivre Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau avec les gousses d'ail. Une fois la cuisson des pommes...

  • Pizza façon raclette

    28 février 2010 ( #Recettes salées )

    Ingrédients 1 pâte à pizza 2 cuillière à,soupe de crème 6 tranches de jambon fumé 500 g de pommes de terre 250 g de fromage à raclette Sur la pâte à pizza, étaler la crème. Faire cuire les pommes de terre et les couper en rondelles. Ensuite, disposer...

  • Tarte au citron express

    02 mars 2010 ( #Recettes sucrées )

    Il s'agit ici d'une recette qui se réalise en 5 min chrono. Ingrédients 1 petite boite de lait concentré sucré 1 pâte brisée 12,5 cl de jus de citron le zeste d'un citron 2 oeufs Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré avec le jus de citron,...

  • Bouchées façon Bounty.

    02 mars 2010 ( #Recettes sucrées )

    Ingrédients 1 petite boite de lait concentré sucré 200g de noix de coco rapée + 50g pour en recouvrir les bouchées. Chocolat a dessert (ici chocolat au lait et chocolat blanc). Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré avec la noix de coco rapée....

  • Champignons macarons

    03 mars 2010 ( #Recettes salées )

    Etant fan de macarons ; j'ai eu l'idée d'en faire a partir de chapeaux de champignons. Ingrédients Champignons de Paris Foies de volailles Persil plat Echalottes Oignons Ail Biscottes Lait Dans un premier temps, il faut réaliser la farce. Pour ceci, commencer...

  • Tarte aux restes (poulet, champignons, livarot)

    03 mars 2010 ( #Recettes salées )

    Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée Reste de poulet roti 2 gros champignons 1/2 petit livarot 2 oeufs 20 cl de crème liquide 10 cl de lait Sel et poivre Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide et le lait. Rajouter, le poulet et les champignons...

  • Clafoutis choco - fraises

    03 mars 2010 ( #Recettes sucrées )

    Ingrédients 1 petite braquette de fraises 1 tablette de chocolat dessert 40 cl de lait 4 oeufs 20g de sucre 2 grosses càs de farine 1 noix de beurre pour les moules Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait,...

  • Courgettes farçies aux lardons et au fromage de chèvre

    06 mars 2010 ( #Recettes salées )

    Ingrédients pour 2 personnes 4 courgettes rondes 1 Petit Billy ou équivalent 2 càs de crème fraîche épaisse 100g de lardons Sel et poivre Vider les courgettes et les mettre de côté. Faire cuire les lardons. Dans un saladier, mélanger les lardons, le "Petit...

  • Tarte thon - courgettes

    09 mars 2010 ( #Recettes salées )

    Ingrédients 1 pâte brisée 1 grosse boite de thon 2 courgettes 2 càs de crème fraiche 1 grosse poignée de gruyère 1 cas de moutarde forte Sel et poivre Dans un 1er temps, il faut râper les courgettes. Ces dernières contiennent beaucoup d'eau ; donc je...

  • Tiramisu aux fruits rouges

    09 mars 2010 ( #Recettes sucrées )

    Ingrédients pour 6 tiramisu 6 biscuits rose de Reims 250g de coulis de fruits rouges 250g de mascarpone 100g de sucre 3 oeufs quelques fruits rouges frais Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Dans un saladier, mélanger les...

  • Mousse choco-coco

    09 mars 2010 ( #Recettes sucrées )

    Ingrédients pour 4 personnes 1 tablette de chocolat à dessert 4 oeufs 100g de noix de coco râpée Faire fondre le chocolat au bain marie ; une fois le chocolat fondu y mélanger les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Dans un saladier, mélanger...

  • Blancs de poulet au bleu d'Auvergne

    11 mars 2010 ( #Recettes salées )

    Ingrédients pour 4 personnes 4 blancs de poulet 250g de Bleu d'Auvergne 4 fines tranches de lard Sel et poivre Saler et poivrer les blancs de poulet ; puis faites les revenir à la poêle. Oter les du feu et laisser les tiédir. Ensuite, inciser les blancs...

  • Tartiflette au morbier

    11 mars 2010 ( #Recettes salées )

    Ingrédients pour 6 personnes 500g de morbier 1kg de pommes de terre 300g de lardons Sel et poivre Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Epluchez-les et coupez-les en rondelles. Saisir les lardons dans une poêle puis égouttez les. Disposer les...

  • Brioche perdue à la fraise

    12 mars 2010 ( #Recettes sucrées )

    Ingrédients pour 2 personnes 4 tranches de brioche 250g de fraises 25 cl de lait 2 oeufs 20g de sucre Dans un saladier, mélangez le lait, les oeufs et le sucre. Imbidez en les tranches de brioche puis saisissez celles-ci 2 min de chaque côté à la poêle....

  • Muffin anglais au bacon et au camembert

    12 mars 2010 ( #Recettes salées )

    Ingrédients pour 2 personnes 2 muffins anglais au blé complet 4 tranches de bacon camembert Commencer par couper les muffins anglais en deux. Faites cuire le bacon dans une poêle. Sur une plaque allant en four, poser les muffins coupés en deux, puis le...

  • Gaufres au saumon

    17 mars 2010 ( #Recettes salées )

    Ingrédients 150g de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 65g de beurre 1 oeuf 25cl de lait 150g de saumon Dans un saladier, versez la farine. Mélangez-la avec la levure. Faites fondre le beurre dans une casserole. Préparez un puits dans la farine....

  • Beignets de mozzarella di bufala

    19 mars 2010 ( #Recettes salées )

    Ingrédients 1 mozzarella di bufala 3 biscottes 2 oeufs huile Egouttez la mozzarella et essuyez la avec un torchon. Coupez la en tranches épaisses. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez les biscottes reduitent en chapelure et méangez. Versez l'huile...

  • Mille-feuilles de pomme de terre, saumon et fromage de chèvre

    24 mars 2010 ( #Recettes salées )

    Ingrédients pour 4 personnes 700g de pommes de terre à purée 200g de saumon fumé 1 oeuf 1 càs de crème fraiche 8 tranches de fromage de chèvre Pelez les pommes de terre et émincez les en fines lamelles. Faites les cuire à l'eau salée puis égouttez les....

  • Lasagnes bolognaise à ma façon

    24 juin 2010 ( #Recettes salées )

    Ingrédients 1 paquet de pâtes à lasagnes 1 oignon 3 gousses d'ail 1 petit piment 300g de champignons de Paris 600 g viande de boeuf haché 4 tranches de jambon blanc coulis de tomates 2 c à s d'herbes de Provence 2 c à s de vinaigre de vin rouge à l'ancienne...

  • Clafoutis aux clémentines

    15 novembre 2010 ( #Recettes sucrées )

    Ingrédients 4 oeufs 40 cl de lait 10g de beurre 130g de sucre 120g de farine 1 sachet de levure 2 sachets de sucre vanillé 3 clémentines Préchauffez le four à th.6. Dans une jatte, mélangez la farine, les sucres et la levure. Ajoutez les oeufs un à un....

1 2 3 > >>