Lasagnes bolognaise à ma façon

Publié le par djougan

 lasagnes

 

Ingrédients

 
1 paquet de pâtes à lasagnes
1 oignon
3 gousses d'ail

1 petit piment

300g de champignons de Paris
600 g viande de boeuf haché

4 tranches de jambon blanc
coulis de tomates
2 c à s d'herbes de Provence

2 c à s de vinaigre de vin rouge à l'ancienne


Sauce Béchamel
1 gros pot de crème fraiche

125g de parmesan

Nappage

70 g de fromage râpé

2 petites mozzarella di bufala

 

 

 


Emincez les oignons et l'ail. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le piment coupé en petits dès. Puis la viande. Faire revenir le tout. Puis ajoutez le coulis de tomates. Ensuite, ajoutez les champignons émincés puis les herbes de Provence et le vinaigre de vin rouge. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 min

Pour préparer la béchamel, il suffit juste de mélanger la crème fraiche avec le parmesan


Dans un plat à lasagnes. Posez une fine couche de béchamel, puis : lasagnes, bolognaise, jambon, béchamel et parmesan, et cela 2 fois de suite.

Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé et mozzarella di bufala.

Faire cuire à 200°C pendant environ 30 min.

 

Publié dans Recettes salées

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Emmanuelle 23/07/2010 13:39



quel succès tes lasagnes !!! monsieur adore !!! (et moi avec !!!) merci !!!!



Emmanuelle 25/06/2010 13:23



Trop cool !!!! merci !!! monsieur va être content !!!! 



mag 25/06/2010 09:54



trop bonne tes lasagnes vivement cet automne qu'on en remange